Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать учебники для школы?

Ребят, кто сталкивался с выбором учебников для школы? У меня полный замес — разные программы, разные издательства, и не понимаю, как не облажаться с комплектом. Особенно страшно, если надо сразу для нескольких классов заказать. Где искать нормальные учебники и методички, чтоб не получить потом хлам или не то? Может, кто-то давно пользуется проверенным местом или знает, как проще выбрать? Поделитесь опытом.

Ну, с выбором учебников — реально тема, особенно когда школа меняет программы, а тебе надо всё сразу под это подстроить. Сам недавно в этом шарился и хочу подсказать один магазин, который сам лично пробовал — https://metodlit.ru/opt . Они специализируются именно на учебной литературе и всяких развивающих материалах для детей. Главное — там всё сертифицировано, без всякого контрафакта, что уже успокаивает.

Плюс они не только учебники продают, но и канцелярию, оборудование для школ, интерактивные штуки всякие — если нужно, можно комплексно сразу всё взять. Мне понравилось, что консультанты реально помогают — задают уточняющие вопросы, чтобы ты не заказал случайно не тот комплект. Это важно, потому что иногда комплекты для разных программ и классов сильно отличаются.

Цены у них нормальные, а если заказываешь больше 4000 рублей, доставка по Москве бесплатная, что тоже удобно. И если вдруг с книгами что-то не так — брак, например, быстро меняют, берут на себя все расходы по возврату. Так что можно не бояться.

Короче, если хочешь без лишних заморочек, чтобы всё чётко и быстро — Методлит вполне можно взять на заметку. Сам теперь стараюсь там всё брать, чтобы не париться потом с возвратами и переделками.

Прокрутить вверх