Не хотел переплачивать за индивидуальный проект дома

Цитата: PENDULUM от 13.06.2025, 05:55Хочу оставить отзыв, потому что остался реально доволен. Ситуация была такая: есть участок, есть примерное понимание, что хочу, но идти к архитекторам — дорого, долго и непредсказуемо. Стал искать типовые проекты, и через форум попал на https://catalog-plans.ru/catalog. Там удобно всё — хочешь дом из кирпича, хочешь из газобетона, хочешь с гаражом или без, двухэтажный или одноэтажный — всё фильтруется и показывается с картинками и планами. Я нашёл вариант, который почти один в один совпал с моими желаниями. Связался с ними, попросил немного доработать проект под нестандартный участок — они сделали. Получил полный комплект чертежей, даже с пояснительными записками и рекомендациями по материалам. Это, кстати, сильно упростило закупку стройматериалов. Строители были довольны — у них было всё на руках, не пришлось на месте выдумывать, где прокладывать канализацию или как размещать перекрытия. Экономия по сравнению с индивидуальным проектом — приличная. А результат — отличный. Так что если у вас примерно понятно, чего хотите, но не хотите тратить 200+ тысяч на индивидуалку — это ваш вариант.
Хочу оставить отзыв, потому что остался реально доволен. Ситуация была такая: есть участок, есть примерное понимание, что хочу, но идти к архитекторам — дорого, долго и непредсказуемо. Стал искать типовые проекты, и через форум попал на https://catalog-plans.ru/catalog. Там удобно всё — хочешь дом из кирпича, хочешь из газобетона, хочешь с гаражом или без, двухэтажный или одноэтажный — всё фильтруется и показывается с картинками и планами. Я нашёл вариант, который почти один в один совпал с моими желаниями. Связался с ними, попросил немного доработать проект под нестандартный участок — они сделали. Получил полный комплект чертежей, даже с пояснительными записками и рекомендациями по материалам. Это, кстати, сильно упростило закупку стройматериалов. Строители были довольны — у них было всё на руках, не пришлось на месте выдумывать, где прокладывать канализацию или как размещать перекрытия. Экономия по сравнению с индивидуальным проектом — приличная. А результат — отличный. Так что если у вас примерно понятно, чего хотите, но не хотите тратить 200+ тысяч на индивидуалку — это ваш вариант.