Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почему я больше не полагаюсь на случай в уходе за прудом

Всегда считал, что если вода выглядит чистой, значит, всё с ней в порядке. Держу карпа и белого амура в декоративном пруду, раньше ориентировался только на внешний вид и поведение рыбы. Но этой весной случилось неприятное — часть рыбы погибла буквально за пару дней. Начал срочно искать причины. По совету одного аквариумиста понял, что внешне чистая вода вовсе не гарантирует нормальные условия. Нужен анализ воды водоема, а не просто визуальный осмотр.

Через поиски в интернете нашел сайт Ихтионик (https://ihtionik.ru/). Увидел, что они не только продают оборудование, но и помогают разобраться с анализами. Связался с ними, и мне предложили простой портативный прибор, который позволяет оперативно проверять показатели. Купил, начал замеры — и оказалось, что уровень кислорода почти на нуле, плюс завышен аммоний. Вот вам и «всё нормально на глаз».

Сейчас я провожу анализ регулярно, корректирую аэрацию и дозировку корма. И что важно — рыба больше не болеет, чувствует себя отлично. Это меня сильно поменяло в подходе: лучше один раз разобраться, чем потом терять рыбу и деньги. Если у кого-то есть водоем, особенно с рыбой, рекомендую обязательно заняться анализом воды. Ихтионик — это не просто магазин, а настоящая техподдержка для таких, как я.

Прокрутить вверх