Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какую модель Ермака выбрать для парной 20 м³?

Баня у нас не маленькая — парилка примерно 20 кубов. Сейчас стоит самодельная печь, которую ещё тесть сварил лет десять назад. Сначала устраивала, но в последние пару лет начала дымила, дверца плохо держится, да и пар уже не тот. Решили поставить готовую заводскую печку. Смотрим в сторону Ермаков, так как слышал, что соотношение цена/качество у них нормальное. Но не могу понять, какая модель подойдёт под наш объём, чтобы и быстро грела, и перегрева не было. Если кто ставил Ермак в подобное помещение — посоветуйте, на что смотреть и где лучше брать?

У меня почти такая же ситуация была — парилка 18 кубов, печь старая, дымила и воду толком не нагревала. После долгих метаний выбрал печь Ермак https://pechi96.ru/category/pechi-dlya-bani/ermak/ 20ПС, с закрытой каменкой и баком. Сразу скажу — это просто небо и земля. Разогревает баню минут за 40 до нормальной температуры, пар выходит мягкий, не душит, а если ещё веник смачивать правильно, то вообще шик. Покупал в «Печи-96» — там всё наглядно: какая печь под какой объём, какие есть модификации, плюс можно сразу всё нужное докупить. У меня топка выносная, очень удобно — не надо грязь тащить в парилку. Металл качественный, ничего не деформировалось, сварка надёжная. Печь стоит уверенно, ничего не шатается, краска держится. Понравилось, что у Ермака реально есть из чего выбрать под разные задачи, а не один универсальный котёл. Если хочешь париться с комфортом и не думать, что где-то потечёт или прогорит — Ермак и «Печи-96» в связке отлично себя показали.

Прокрутить вверх