Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать сухой корм коту?

Ребята, подскажите, как вообще правильно выбрать сухой корм для кота? У меня кот взрослый, но не могу понять, на что обратить внимание — состав, бренд или может возраст? Понял, что для котят и взрослых нужны разные корма, а для пожилых — другие. Но мне кажется, что вся эта тема с кормами слишком запутанная, особенно с аллергиями и разными вкусами. Кто как выбирает?

Согласен, тема с кормами — отдельная история, сама перебрал несколько вариантов, пока не понял, что проще ориентироваться на конкретные параметры. Для взрослого кота главное — корм сбалансированный и подходящий по возрасту, чтобы и витаминов хватало, и энергетический баланс был. У меня кот привередливый, поэтому стараюсь брать в проверенных местах, где есть консультации. Например, в https://petsmart.ru/catalog/22-suxie  есть отличный выбор — там и корма для взрослых котов, и лечебные, если вдруг что-то надо. Плюс там всегда можно почитать отзывы и состав подробно, что помогает определиться. Еще классно, что если у кота есть особенности, типа стерилизации или аллергии, там тоже есть специальные корма. Я так и остановился — купил корм из их ассортимента, удобно, что есть бренды типа Royal Canin и Hill’s, на которые можно положиться. Так что, если кота кормить правильно — зайди на сайт «Белого Кролика», почитай описание корма, состав, там реально помогают с выбором, и не надо ломать голову. Коту так нравится, что и аллергии больше нет.

Прокрутить вверх