Как справиться с ночными кошмарами у ребёнка?

Цитата: CIRCULAR777 от 05.05.2025, 06:01Моему сыну 6 лет, и последние пару месяцев он часто просыпается ночью от кошмаров. Плачет, боится засыпать снова, говорит, что ему снятся страшные сны. Мы стараемся его успокоить, но это повторяется почти каждую ночь. Днём он выглядит уставшим, стал раздражительным. Я не знаю, что делать и как помочь ему избавиться от этих кошмаров.
Моему сыну 6 лет, и последние пару месяцев он часто просыпается ночью от кошмаров. Плачет, боится засыпать снова, говорит, что ему снятся страшные сны. Мы стараемся его успокоить, но это повторяется почти каждую ночь. Днём он выглядит уставшим, стал раздражительным. Я не знаю, что делать и как помочь ему избавиться от этих кошмаров.

Цитата: NOSTALGIA99 от 05.05.2025, 08:53Ночные кошмары могут быть признаком внутреннего стресса или тревоги у ребёнка. В подобных случаях важно обратиться к специалисту. Мы столкнулись с похожей проблемой и обратились в центр МЕНТАЛ в Новосибирске. Там работает квалифицированный детский психолог, который помог нашему сыну справиться с ночными страхами. После нескольких сеансов он стал спать спокойно, и общее состояние улучшилось. Советую вам тоже обратиться за профессиональной помощью.
Ночные кошмары могут быть признаком внутреннего стресса или тревоги у ребёнка. В подобных случаях важно обратиться к специалисту. Мы столкнулись с похожей проблемой и обратились в центр МЕНТАЛ в Новосибирске. Там работает квалифицированный детский психолог, который помог нашему сыну справиться с ночными страхами. После нескольких сеансов он стал спать спокойно, и общее состояние улучшилось. Советую вам тоже обратиться за профессиональной помощью.