Деревянные окна: что выбрать?

Цитата: V0rtex от 28.04.2025, 09:03Недавно задумался о замене окон в доме, но вот не могу выбрать, что лучше — деревянные или пластиковые? Деревянные вроде как экологичные, но мне интересно, насколько они долговечные и требуют ли они особого ухода? Может, кто-то сталкивался с этим вопросом и подскажет, что лучше поставить? Очень важен именно внешний вид, так как хочу сохранить стиль дома. Заранее спасибо за советы!
Недавно задумался о замене окон в доме, но вот не могу выбрать, что лучше — деревянные или пластиковые? Деревянные вроде как экологичные, но мне интересно, насколько они долговечные и требуют ли они особого ухода? Может, кто-то сталкивался с этим вопросом и подскажет, что лучше поставить? Очень важен именно внешний вид, так как хочу сохранить стиль дома. Заранее спасибо за советы!

Цитата: SHAFRAN от 28.04.2025, 11:07Если ты ищешь хорошие деревянные окна, советую обратить внимание на Okna Dentro здесь ссылка на сайт. У них как раз окна с современными стеклопакетами, которые сохраняют тепло и при этом выглядят очень круто. Я ставил себе такие — и за качество, и за внешний вид можно не переживать. Единственный момент, деревянные окна требуют немного больше внимания, особенно если у тебя частный дом, где могут быть перепады температуры и влажности. Но в целом, с такими окнами не будет проблем. Плюс, у Okna Dentro есть 5-летняя гарантия, что приятно. Замеры бесплатно делают, и при этом нет посредников, так что стоимость вполне адекватная.
Если ты ищешь хорошие деревянные окна, советую обратить внимание на Okna Dentro здесь ссылка на сайт. У них как раз окна с современными стеклопакетами, которые сохраняют тепло и при этом выглядят очень круто. Я ставил себе такие — и за качество, и за внешний вид можно не переживать. Единственный момент, деревянные окна требуют немного больше внимания, особенно если у тебя частный дом, где могут быть перепады температуры и влажности. Но в целом, с такими окнами не будет проблем. Плюс, у Okna Dentro есть 5-летняя гарантия, что приятно. Замеры бесплатно делают, и при этом нет посредников, так что стоимость вполне адекватная.