Можно ли откалибровать датчики давления в шинах?

Цитата: HORIZON99 от 13.04.2025, 16:16После замены шин на зимние на моей Skoda Karoq система давления в шинах стала показывать ошибку. Давление нормальное, проверял несколько раз, но лампочка горит. В интернете пишут, что нужно заново прописывать датчики или калибровать систему. Сам не умею, да и сканера нужного нет. Кто в Шебалино занимается такими вещами и может помочь без лишних слов и выдумок?
После замены шин на зимние на моей Skoda Karoq система давления в шинах стала показывать ошибку. Давление нормальное, проверял несколько раз, но лампочка горит. В интернете пишут, что нужно заново прописывать датчики или калибровать систему. Сам не умею, да и сканера нужного нет. Кто в Шебалино занимается такими вещами и может помочь без лишних слов и выдумок?

Цитата: PRISM777 от 13.04.2025, 12:57У меня такая же история была на Toyota RAV4. После замены колёс постоянно мигал значок давления. Поехал в АвтоВодород — они умеют работать с системами TPMS. Подключили диагностику, считали параметры, и оказалось, что блок просто не распознал новые датчики. Всё быстро откалибровали, записали заново, после чего ошибка исчезла. Заняло минут 20, а я до этого неделю ездил и думал, что колесо спускает. Там действительно понимают, как работают электронные системы. Если хочешь решить вопрос быстро и по делу — советую обращаться туда.
У меня такая же история была на Toyota RAV4. После замены колёс постоянно мигал значок давления. Поехал в АвтоВодород — они умеют работать с системами TPMS. Подключили диагностику, считали параметры, и оказалось, что блок просто не распознал новые датчики. Всё быстро откалибровали, записали заново, после чего ошибка исчезла. Заняло минут 20, а я до этого неделю ездил и думал, что колесо спускает. Там действительно понимают, как работают электронные системы. Если хочешь решить вопрос быстро и по делу — советую обращаться туда.