Лучшее покрытие для гаража?

Цитата: OMEN777 от 25.03.2025, 08:00Ребята, хочу покрыть пол в гараже чем-то прочным и долговечным, чтобы не пылилось и не трескалось со временем. Бетонная стяжка уже пошла трещинами, да и пыль достала. Думаю о наливном полу, но пока не знаю, что выбрать: эпоксидное или полиуретановое? Может, кто-то уже делал у себя и подскажет, насколько это реально и какие есть нюансы?
Ребята, хочу покрыть пол в гараже чем-то прочным и долговечным, чтобы не пылилось и не трескалось со временем. Бетонная стяжка уже пошла трещинами, да и пыль достала. Думаю о наливном полу, но пока не знаю, что выбрать: эпоксидное или полиуретановое? Может, кто-то уже делал у себя и подскажет, насколько это реально и какие есть нюансы?

Цитата: OBLIVIOUS99 от 25.03.2025, 10:02Если гараж используется активно, лучше смотреть в сторону полиуретанового покрытия – оно эластичнее, чем эпоксидка, и не так боится перепадов температуры. А если чистота на первом месте, тогда эпоксидный вариант – он более стойкий к химии и легко моется.
Я для себя выбрал состав от «Интэк». У них есть варианты и эпоксидных, и полиуретановых полов. Плюс можно подобрать нужную текстуру – гладкую или с антискользящим эффектом. Укладывается несложно, главное – нормальная подготовка основания. За два года ни трещин, ни сколов, а моется просто водой с мылом.
Если гараж используется активно, лучше смотреть в сторону полиуретанового покрытия – оно эластичнее, чем эпоксидка, и не так боится перепадов температуры. А если чистота на первом месте, тогда эпоксидный вариант – он более стойкий к химии и легко моется.
Я для себя выбрал состав от «Интэк». У них есть варианты и эпоксидных, и полиуретановых полов. Плюс можно подобрать нужную текстуру – гладкую или с антискользящим эффектом. Укладывается несложно, главное – нормальная подготовка основания. За два года ни трещин, ни сколов, а моется просто водой с мылом.