Почему лучше не удалять серную пробку у ребенка самостоятельно

Цитата: SkifX от 21.03.2025, 12:41Когда у дочки начались проблемы со слухом, я сначала не придала этому значения. Она жаловалась, что не слышит меня, если говорю ей не прямо в лицо. Думала, что просто отвлекается или капризничает, но потом заметила, что она начала громче включать телевизор и переспрашивать. Тогда поняла, что что-то не так.
Вспомнила, что у подруги была похожая ситуация, и причиной оказалась серная пробка. Заглянула в ухо дочке и увидела что-то темное внутри. Решила не рисковать и повела её к ЛОРу. Записались в клинику «Ланта» (https://lanta27.ru/uslugi-dlya-detei/detskaya-otolaringologiya/lechenie-lor-zabolevaniy-u-detey/lechenie-sernoy-probki-u-detey/), так как там есть детский специалист.
Доктор внимательно осмотрел дочку и подтвердил мои догадки – у нее пробка в ухе у ребенка. Объяснил, что иногда это происходит из-за особенностей строения уха и неправильного ухода. К счастью, проблема решается быстро – промывание заняло меньше пяти минут. Доктор предупредил, что не стоит использовать ватные палочки, так как они только утрамбовывают серу глубже.
Теперь понимаю, что лучше сразу идти к специалисту, а не пытаться что-то делать самой. Врач объяснил, как правильно чистить уши ребенку, чтобы ситуация не повторялась. Надеюсь, теперь мы с этим больше не столкнемся!
Когда у дочки начались проблемы со слухом, я сначала не придала этому значения. Она жаловалась, что не слышит меня, если говорю ей не прямо в лицо. Думала, что просто отвлекается или капризничает, но потом заметила, что она начала громче включать телевизор и переспрашивать. Тогда поняла, что что-то не так.
Вспомнила, что у подруги была похожая ситуация, и причиной оказалась серная пробка. Заглянула в ухо дочке и увидела что-то темное внутри. Решила не рисковать и повела её к ЛОРу. Записались в клинику «Ланта» (https://lanta27.ru/uslugi-dlya-detei/detskaya-otolaringologiya/lechenie-lor-zabolevaniy-u-detey/lechenie-sernoy-probki-u-detey/), так как там есть детский специалист.
Доктор внимательно осмотрел дочку и подтвердил мои догадки – у нее пробка в ухе у ребенка. Объяснил, что иногда это происходит из-за особенностей строения уха и неправильного ухода. К счастью, проблема решается быстро – промывание заняло меньше пяти минут. Доктор предупредил, что не стоит использовать ватные палочки, так как они только утрамбовывают серу глубже.
Теперь понимаю, что лучше сразу идти к специалисту, а не пытаться что-то делать самой. Врач объяснил, как правильно чистить уши ребенку, чтобы ситуация не повторялась. Надеюсь, теперь мы с этим больше не столкнемся!

Цитата: PENDULUM от 21.03.2025, 15:08Слышал, что серные пробки бывают у детей довольно часто. Хорошо, что вам помогли! Я тоже читал, что ватными палочками лучше не пользоваться, а то можно только усугубить ситуацию. Буду знать, куда обращаться, если с ребенком случится подобное.
Слышал, что серные пробки бывают у детей довольно часто. Хорошо, что вам помогли! Я тоже читал, что ватными палочками лучше не пользоваться, а то можно только усугубить ситуацию. Буду знать, куда обращаться, если с ребенком случится подобное.