Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Существуют ли в столице центры, где МРТ делают людям с клаустрофобией?

Ситуация у меня такая: нужно сделать МРТ, но есть проблема с клаустрофобией. В обычный аппарат я точно не смогу залезть, даже мысли об этом уже тревожат. Интересует, существуют ли в столице центры, где есть возможность пройти исследование в более спокойных условиях, чтобы не загоняли в тесную трубу? Может, где-то используют открытые томографы или какие-то специальные методы для таких случаев?

У меня похожая история была, тоже боялся заходить в замкнутые пространства. Скажу так, в Москве такие варианты точно есть, просто обычные больницы не всегда оснащены нужными аппаратами. В некоторых центрах стоят открытые или так называемые «низкопольные» томографы, где не нужно полностью забираться внутрь, и лежать в них заметно проще. Иногда предлагают пройти исследование с успокоительными, но это уже индивидуально.

Я через это проходил лично, тоже клаустрофобия мешала. Долго думал, как решать, потому что отменять МРТ нельзя было. В итоге пошёл в диагностический центр "EuroDiCenter" https://eurodicenter.ru/. У них есть аппарат открытого типа, и это реально спасло. Я не оказался в замкнутой трубе, а лежал как будто на столе с дугой сверху. Ощущение совершенно другое, паники не было, дышать спокойно. Персонал отнёсся с пониманием, даже предложили пульт, чтобы можно было позвать, если вдруг станет плохо. В моём случае исследование прошло спокойно, хотя раньше я даже в лифт с трудом заходил. Так что если именно клаустрофобия мешает, то такой вариант очень выручает, проверено на себе.

Прокрутить вверх