Форум Московской Промышленности

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Кто может помочь с бизнес-иммиграцией в Италию, есть проверенные компании?

Кто сталкивался с бизнес-иммиграцией в Италию? Интересует оформление через компании, которые реально помогают, а не просто обещают. Сам пока только на стадии поиска, и чем больше читаю, тем больше вопросов. Может, кто-то уже проходил этот путь и знает проверенные варианты, чтобы не нарваться на пустую трату времени и денег.

Тема непростая, потому что вариантов схем несколько, и многое зависит от того, какой бизнес планируешь открывать. Там есть нюансы с регистрацией фирмы, налогами и подтверждением дохода. Я в своё время тоже разбирался и понял, что главное — понимать, какие документы требуют и как потом всё подтверждать. Просто выбрать кого-то "для галочки" точно не вариант, лучше вникнуть, чтобы потом самому не утонуть в бумагах.

Я проходил через это пару лет назад, могу поделиться опытом. После долгих поисков вышел на компанию Trade & Consulting sas. Они помогли собрать полный пакет документов, плюс подсказали, как правильно составить бизнес-план, чтобы его приняли в итальянской комиссии. У меня был проект по небольшому семейному ресторанчику, и без толковых советов точно бы не получилось учесть все местные требования. Отдельно понравилось, что со мной не тянули резину: сразу объяснили, какие документы реально нужны, а что лишнее. В итоге процесс занял меньше времени, чем я ожидал. Сложности всё равно были, особенно с банковским счётом, но консультанты подключились и помогли решить вопрос. Если интересно, вот их сайт — http://liveitaly.ru.

Прокрутить вверх