Кто в Москве занимается качественным изготовлением и установкой пластиковых окон?

Цитата: zlyden от 16.08.2025, 04:07Подскажите, кто реально в Москве занимается нормальным изготовлением и установкой пластиковых окон? Не какие-то шарашкины конторы, а чтобы сделали аккуратно, без косяков и чтобы потом не приходилось переделывать. Интересует личный опыт — может кто-то недавно ставил себе окна и может подсказать, куда лучше обратиться.
Подскажите, кто реально в Москве занимается нормальным изготовлением и установкой пластиковых окон? Не какие-то шарашкины конторы, а чтобы сделали аккуратно, без косяков и чтобы потом не приходилось переделывать. Интересует личный опыт — может кто-то недавно ставил себе окна и может подсказать, куда лучше обратиться.

Цитата: Stephen Curry от 16.08.2025, 05:42Тема актуальная, потому что сейчас куча фирм работает, и по качеству у всех разный уровень. У меня у родителей ставили несколько лет назад, так вроде и рамы хорошие, и монтаж сделали быстро, но вот через год кое-где щели пошли. Так что тут важно не только само окно, но и как монтажники всё делают. Я бы смотрел в сторону тех, кто сам производит и ставит, а не перепродаёт.
Тема актуальная, потому что сейчас куча фирм работает, и по качеству у всех разный уровень. У меня у родителей ставили несколько лет назад, так вроде и рамы хорошие, и монтаж сделали быстро, но вот через год кое-где щели пошли. Так что тут важно не только само окно, но и как монтажники всё делают. Я бы смотрел в сторону тех, кто сам производит и ставит, а не перепродаёт.

Цитата: RagnarokX от 16.08.2025, 08:12Я ставил окна прошлым летом, могу поделиться опытом. Долго сомневался, потому что вариантов куча, а в итоге обратился в "ПанОкна" https://www.panokna.ru/. Брал на замену старые деревянные рамы на кухне и в спальне. Что понравилось — замеры сделали аккуратно, без спешки, мастер всё объяснил по профилю и по фурнитуре. Устанавливали двое ребят, работали почти целый день, потому что стены кривые оказались, но подогнали всё ровно, без зазоров. После установки сразу проверили, как открываются створки, подрегулировали петли. Зимой уже проверил — не дует, конденсат не собирается. По цене получилось не сильно дороже, чем в других местах, куда я звонил, зато без нервов и с нормальным результатом. Так что могу сказать, что у них всё сделали нормально и без лишних обещаний.
Я ставил окна прошлым летом, могу поделиться опытом. Долго сомневался, потому что вариантов куча, а в итоге обратился в "ПанОкна" https://www.panokna.ru/. Брал на замену старые деревянные рамы на кухне и в спальне. Что понравилось — замеры сделали аккуратно, без спешки, мастер всё объяснил по профилю и по фурнитуре. Устанавливали двое ребят, работали почти целый день, потому что стены кривые оказались, но подогнали всё ровно, без зазоров. После установки сразу проверили, как открываются створки, подрегулировали петли. Зимой уже проверил — не дует, конденсат не собирается. По цене получилось не сильно дороже, чем в других местах, куда я звонил, зато без нервов и с нормальным результатом. Так что могу сказать, что у них всё сделали нормально и без лишних обещаний.