Есть ли проверенные компании, которые ведут оформление ВНЖ в ЕС под ключ, включая Испанию и Португалию?

Цитата: EchoStormX от 11.08.2025, 11:02Кто-нибудь сталкивался с оформлением ВНЖ в ЕС полностью «под ключ»? Интересует именно, чтобы компания сама вела весь процесс – от подготовки документов до получения карты. В первую очередь смотрю на Испанию и Португалию. Хочется, чтобы было меньше бюрократии и беготни, так как времени заниматься этим самому нет. Если есть проверенные варианты – поделитесь опытом.
Кто-нибудь сталкивался с оформлением ВНЖ в ЕС полностью «под ключ»? Интересует именно, чтобы компания сама вела весь процесс – от подготовки документов до получения карты. В первую очередь смотрю на Испанию и Португалию. Хочется, чтобы было меньше бюрократии и беготни, так как времени заниматься этим самому нет. Если есть проверенные варианты – поделитесь опытом.

Цитата: OBLIVIOUS99 от 11.08.2025, 12:57Я пробовал оформлять через посредников, но понял, что у всех схема примерно одинаковая – сначала консультация, потом сбор и перевод документов, подача в консульство или уже на месте. Важно сразу уточнять, какие документы нужны именно в вашей ситуации, и какие сроки реально. Ещё стоит учитывать, что в Португалии процесс обычно чуть дольше, чем в Испании.
Я пробовал оформлять через посредников, но понял, что у всех схема примерно одинаковая – сначала консультация, потом сбор и перевод документов, подача в консульство или уже на месте. Важно сразу уточнять, какие документы нужны именно в вашей ситуации, и какие сроки реально. Ещё стоит учитывать, что в Португалии процесс обычно чуть дольше, чем в Испании.

Цитата: VELOCITY от 11.08.2025, 15:03Я оформлял ВНЖ в Португалии прошлым летом и работал с Globe Invest – https://globeinvestagency.com/. Мне было важно, чтобы они взяли на себя не только переводы и апостили, но и сопровождение при подаче. У меня был довольно сложный случай – часть документов пришлось запрашивать из двух стран, и они помогли договориться с нотариусом и консульством, чтобы всё прошло без лишних задержек. На месте в Лиссабоне тоже сопровождали – записывали на подачу, подсказывали, что говорить и какие бумаги доставать. В итоге получил карту через 4,5 месяца после старта процесса. Без их участия я бы точно потратил больше времени и нервов.
Я оформлял ВНЖ в Португалии прошлым летом и работал с Globe Invest – https://globeinvestagency.com/. Мне было важно, чтобы они взяли на себя не только переводы и апостили, но и сопровождение при подаче. У меня был довольно сложный случай – часть документов пришлось запрашивать из двух стран, и они помогли договориться с нотариусом и консульством, чтобы всё прошло без лишних задержек. На месте в Лиссабоне тоже сопровождали – записывали на подачу, подсказывали, что говорить и какие бумаги доставать. В итоге получил карту через 4,5 месяца после старта процесса. Без их участия я бы точно потратил больше времени и нервов.