Что делать с бетонной отмосткой, если начала трескаться и пускать влагу?

Цитата: COSMOS77 от 27.07.2025, 07:34У дома старая бетонная отмостка, ей лет 10 уже. Начали появляться трещины, в некоторых местах видно, как туда уходит вода после дождя. Я так понимаю, что это плохо — ведь через трещины влага может под фундамент попадать. Есть ли смысл её ремонтировать, или лучше сразу делать новую? И если всё-таки делать новую, то с чего начинать? Нужно ли как-то её гидроизолировать, или достаточно просто залить свежий бетон?
У дома старая бетонная отмостка, ей лет 10 уже. Начали появляться трещины, в некоторых местах видно, как туда уходит вода после дождя. Я так понимаю, что это плохо — ведь через трещины влага может под фундамент попадать. Есть ли смысл её ремонтировать, или лучше сразу делать новую? И если всё-таки делать новую, то с чего начинать? Нужно ли как-то её гидроизолировать, или достаточно просто залить свежий бетон?

Цитата: NebulousX от 27.07.2025, 03:27
Бетон без нормальной гидроизоляции со временем почти всегда трескается, особенно если морозы сильные. У меня аналогичная ситуация была на даче — отмостка старая, в нескольких местах вообще крошилась. Я сначала хотел залить просто новую, но мне посоветовали сделать гидроизоляционный слой между грунтом и бетоном. Обратился в «СтройСтандарт» — это компания из Оренбурга, они специализируются на подобных штуках. Мне у них понравилось, что они всё досконально объясняют. Приехали, посмотрели, предложили сделать многослойную защиту: сначала мембрану, потом геотекстиль, потом бетон. Ещё сверху они обработали специальным проникающим составом, чтобы вода вообще не проникала в структуру. Всё сделали за два дня, и теперь дождь хоть ведрами лей — ничего не уходит. Если интересует именно качественная гидроизоляция Оренбург, то я бы рекомендовал не мучиться и сразу обратиться в «СтройСтандарт».
Бетон без нормальной гидроизоляции со временем почти всегда трескается, особенно если морозы сильные. У меня аналогичная ситуация была на даче — отмостка старая, в нескольких местах вообще крошилась. Я сначала хотел залить просто новую, но мне посоветовали сделать гидроизоляционный слой между грунтом и бетоном. Обратился в «СтройСтандарт» — это компания из Оренбурга, они специализируются на подобных штуках. Мне у них понравилось, что они всё досконально объясняют. Приехали, посмотрели, предложили сделать многослойную защиту: сначала мембрану, потом геотекстиль, потом бетон. Ещё сверху они обработали специальным проникающим составом, чтобы вода вообще не проникала в структуру. Всё сделали за два дня, и теперь дождь хоть ведрами лей — ничего не уходит. Если интересует именно качественная гидроизоляция Оренбург, то я бы рекомендовал не мучиться и сразу обратиться в «СтройСтандарт».